Championnat haïtien de football professionnel/Série d'ouverture 2017 : play-offs, finale aller

Le Racing FC se rapproche du graal

En s’imposant 2-1 aux dépens du Real Hope mercredi soir au complexe sportif de Morne Blanc (Gonaïves) à l’issue d’une confrontation houleuse, le Racing FC s’est rapproché du 3e titre de champion national de son histoire. Cependant, en permettant au Real Hope d’avoir mené 1-0 à la mi-temps de cette rencontre, Ronaldo Damus permet au Real Hope de conserver l’espoir en dépit de cette défaite puisqu’au Cap-Haïtien, dimanche, une victoire 1-0 des hommes de Sonche Pierre comblera assez le retard pour que le Real Hope s’adjuge le premier titre en D1 de son histoire à l’occasion de sa 57e rencontre en D1.

Enock Néré
Par Enock Néré
22 juin 2017 | Lecture : 2 min.
Ronaldo met le feu aux poudres Un but de Ronaldo Damus (32’) validé par l’arbitre, Marcus Florestal, a failli mettre le feu aux poudres au complexe sportif de Morne Blanc mercredi en finale aller de la série d’ouverture du championnat haïtien de football professionnel. Réclamant un hors-jeu don lui seul a le secret, le public gonaïvien a manifesté sa colère provoquant même un arrêt momentané de la rencontre à la suite d'un jet de bouteilles et de pierres en présence des dirigeants de la Commission d’organisation du championnat haïtien de foo