Championnat haitien de football professionnel 2018 : Série d'ouverture/1ere Journee

Cosmopolites et AS Mirebalais bouffent de champions

Cosmopolites a créé la surprise du jour dimanche aux Gonaïves. Pour leur tout premier match en championnat haïtien de football professionnel, les Delmassiens ont fait une bouchée des finalistes de la saison dernière sur sa pelouse 3-0. L’AS Mirebalais n’a eu besoin que d’une mi-temps pour corriger le champion sortant sur le même score. Quant au Racing CH, il a fallu que Dor Frantzy sorte un coup franc magnifique pour que le « vieux Lion » ramène 1 pt (1-1) de son déplacement à Léogane.

Enock Néré
Par Enock Néré
19 févr. 2018 | Lecture : 4 min.

AS Mirebalais se paie le champion

Un doublé de Sandinio Saint-Jean, 6e et 45e plus une réalisation de Germain Steeve 20e et le compte est bon. En 45 minutes chrono, l’AS Mirebalais fait plier le champion sortant au parc Saint-Victor. Si l’entraîneur Antoine Sardouin a pu trouver les moyens nécessaires pour colmater les brèches et limiter les dégâts, le champion sortant était trop groggy pour pouvoir revenir dans la partie. A l’issue du temps règlementaire, les visiteurs ont pu conserver le score à la mi-temps pour s’imposer 3-0 et rame