Championnat Haïtien de football professionnel 2017 : Série de clôture/Plays offs/finales

L'AS Capoise succède au Real Hope

Vainqueur du Racing FG 3-1 en finale retour de la série de clôture du championnat haïtien de football professionnel dimanche soir au parc Miguel Saint-Jean de Morne Blanc, l’Association Sportive Capoise remporte son 2e titre de champion national après 20 ans de disette et succède au Real Hope du Cap-Haïtien. Antoine Sardouin qui a pris la relève de Maxime Auguste comme entraîneur de l'association Sportive Capoise en pleine série de clôture a réussi un incroyable pari.

Enock Néré
Par Enock Néré
26 déc. 2017 | Lecture : 4 min.

3 buts au complexe sportif de Morne Blanc contre le Racing FG en finale de la série de clôture, c’est l’exploit qu’a réussi une ASC rénovée sous la houlette d’Antoine Sardouin. Le Vieux Coq capois termine la saison en apothéose, réussissant d’abord à conserver sa place parmi l’élite avant de se payer son 4e titre important en D1 et son 2e titre de champion national de l’histoire (il a remporté 2 Super-huit en 10 éditions).